Почему вы не работаете в салоне красоты?

Ни для кого не секрет, что это салон красоты - это бизнес,  и директор каждого салона заинтересован, чтобы мастер приносил выручку как можно больше, работал как можно  быстрее, продавал дорогие услуги и косметику. Я не  пропагандирую не ходить в салоны. Там есть много достойных специалистов. Кроме этого,  я считаю, что пройти опыт работы в салоне должен каждый мастер, как и я в свое время.

Но все таки лично мне комфортнее работать в неформальной обстановке. Я могу индивидуально работать с каждым гостем, ровно столько времени, сколько мне требуется, делать те процедуры, которые ему  нужны, советовать то, что действительно работает и не отчитываться по этому поводу перед руководством. Я не работаю на поток, 3-5 гостей в день - это мой максимум.

На какой косметике вы работаете?

Работаю только с качественной профессиональной косметикой. Для меня важен результат, косметика должна работать. Чистки и часть процедур с пилингами делаю на израильской косметике Holy Land и Christina. Эти марки считаются одними из самых эффективных в лечении проблемной кожи. Результат заметен уже после первой процедуры.

Шугаринг делаю на венгерской косметике Pandhy´s. Депиляцию воском на испанских марках Beauty Image и Depiflax.

Что такое атравматичная чистка лица?

Это инновационная очищающая процедура, которая может выполняться в любом возрасте и подходит для любого типа кожи (безусловно, процедура для сухой и жирной кожи отличаются)

Достоинствами атравматичной чистки сухой и чувствительной кожи являются гипоаллергенность, положительное воздействие на сосуды, мягкое очищение, глубокое увлажнение, лифтинг, ровный цвет лица, "бархатная" кожа.

Атравматичная кожа для жирной кожи регулирует секрецию сальных желез, уменьшает количество воспалительных элементов, сокращает поры, выравнивает цвет и текстуру кожи.

Эти чистки выполняется без применения вапоризатора (аппарат с паром). Разогревающий и подготавливающий эффекты дают специальные косметические препараты. В атравматичной чистке, как правило, не выполняется мануальная чистка, поэтому она и называется - атравматичная.

Несмотря на всю многоэтапность процедуры, аж 9 этапов (смотрите ролик в разделе Видео), я не всегда согласна, что можно обойтись без мануальной чистки. Если кожа жирная с глубокими порами, я все-таки рекомендую делать комбинированную чистку (атравматичная + этап механической чистки). Это будет более эффективно.

Почему вы делаете комбинированную чистку так долго, 2,5-3 часа?

Потому что я хочу получить отличный результат после первой процедуры. Сама атравматичная чистка занимает 1.5-2 часа, ну и механическая час-полтора, если много комедонов. Так и получается, что около 3 часов.

Как вы делаете процедуру глубокое бикини?

Эта одна из самых деликатных процедур, которые выполняет косметолог. Приходя первый раз, человек испытывает и смущение, и страх. И я прекрасно понимаю все эти переживания. Я прошла обучение по техникам глубокое бикини воском и сахаром еще в 2007 году, поэтому знаю, как правильно делать эту процедуру. Техника позволяет минимизировать болевые ощущения. Ну и человечность, без нее никуда) Ни разу никто у меня на процедуре не плакал и не кричал. Да, в первый раз действительно неприятно, это правда. Но, за более чем семь лет работы, не было такого, чтобы девушка ушла в середине процедуры. Это здорово.

Теперь о технике. Сначала подготавливаю кожу лосьоном, который очищает и немного снижает чувствительность. Обязательно использую специальный тальк, который является защитной прослойкой между кожей и воском/сахаром.  Наношу материал не большими участками, чтобы снизить болезненность, после обязательно талькую. Это практически исключает раздражение. Ну и после процедуры наношу специальный увлажняющий успокаивающий крем.

Что такое дизайн бровей?

Это подбор наиболее подходящей формы в соответствии с чертами лица человека. Но, конечно, я советуюсь с клиентом, расспрашиваю, какая форма ему нравится, иногда приносят фотографии из журналов. И уже на основании всей полученной информации делаю форму. Также брови можно подкрасить при необходимости специальной краской.